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L’annatto ou rocou est une graine riche en caroténoïdes et en vitamine E utilisée jadis par les Amérindiens pour colorer leur corps. Selon certains récits, les amérindiens doivent leur dénomination de peau-rouge à cette plante.
Dans les produits cosmétiques, le rocou est utilisé pour colorer les baumes pour le corps, crèmes ou rouge à lèvres dans une gamme de couleur orange et rouge orangée et conférer aux produits des propriétés antioxydantes. Elle est également un ingrédient très utilisé pour ses propriétés antibactériennes et pour améliorer le bronzage.
Les extraits de Bixa orellanna de Colorophile sont riche en bixine, un caroténoïde lipophile et se mélange parfaitement dans vos formulations de crème pour la peau ou de maquillage. Ils peuvent aussi être utilisés dans le domaine agroalimentaire pour la coloration de beurre, fromage, chocolat ou tout substrat à base d’huile. En fonction de l’utilisation ciblée par les clients, Colorophile pourra vous fournir des extraits concentrés dans de l’huile d’amande douce, huile de coco, beurre de cacao, huile de baobab ou de moringa. Le rocou utilisé par Colorophile provient de la zone Océan Indien.
Avec Colorophile, nous nous engageons à vous donner un produit de qualité, respectueux de l’environnement et des valeurs humaines. Dans chacune de nos activités, nous tenons à respecter la biodiversité, nos collecteurs et agriculteurs partenaires, nos clients ainsi que la population des zones productrices.